Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento”)

Benvenuta/o nella Community di Rete Cardiologica IRCCS, il network scientifico delle eccellenze cardiovascolari italiane!

Con la partecipazione gratuita alla nostra Community, avrà la possibilità di accedere a tutte le informazioni utili a una prevenzione sempre più personalizzata delle malattie cardiocircolatorie, di conoscere in tempo reale i progressi della nostra ricerca e del grande studio nazionale CVRISK-IT “Al cuore della prevenzione”, e di far parte del miglioramento della salute e del benessere della popolazione.

 

Di seguito, la informiamo su come verrà utilizzato il suo indirizzo e-mail inserito nel modulo di iscrizione alla newsletter.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

È la Rete Cardiologica IRCCS, con sede in Milano, Via Carlo Parea n. 4, CAP 20138, P. IVA/C.F. 97813820152 (“Rete”).

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI (DPO – Data Protection Officer)

Il Responsabile della Protezione dei Dati della Rete può essere contattato scrivendo a dpo@retecardiologica.it o al seguente indirizzo: Rete Cardiologica IRCCS – Responsabile della Protezione dei dati, Via Carlo Parea n. 4, 20138 Milano.

TIPO DI DATI PERSONALI TRATTATI

Indirizzo nome, cognome, età, città provincia e, e-mail dell’utente acquisito tramite il form di registrazione.

FINALITÀ 

Invio di materiale informativo in materia di prevenzione cardiovascolare avente ad oggetto (i) eventi o iniziative organizzati dalla Rete e dagli IRCCS associati e (ii) progetti di ricerca promossi da questi ultimi, nonché relativi aggiornamenti scientifici (“Servizio”). (“Comunicazioni”).

BASE GIURIDICA

Art. 6.1.b) del Regolamento, ossia “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.

Potrà chiedere la cancellazione dal Servizio in qualsiasi momento, cliccando sull’apposito link posto in calce ad ogni e-mail oppure contattando il DPO all’indirizzo sopraindicato.

Art. 6.1.a) del Regolamento, ossia “consenso dell’interessato”.

Potrà opporsi alle Comunicazioni in qualsiasi momento, cliccando sull’apposito link posto in calce ad ogni e-mail oppure contattando il DPO all’indirizzo sopraindicato.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il suo indirizzo email sarà conservato per un periodo massimo di 24 mesi, al termine del quale lo stesso verrà cancellato in modo sicuro.

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Per potersi iscrivere al Servizio/ ricevere le Comunicazioni è necessario che lei ci comunichi il suo indirizzo e-mail.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO E DESTINATARI DEI DATI

Dipendenti e collaboratori della Rete, appositamente autorizzati e istruiti a tal fine;
soggetti esterni che svolgono attività per conto della Rete, espressamente nominati Responsabili del Trattamento (Next Health S.r.l., Via Durando 39, 20158 Milano – MI).

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati non verranno trasferiti verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR, è possibile contattare il DPO o il Titolare per ottenere:
la conferma che sia o meno in corso un trattamento di propri dati personali e l’accesso agli stessi, la rettifica dei propri dati personali, l’integrazione dei propri dati personali, la cancellazione dei propri dati personali, la limitazione del trattamento, l’opposizione al trattamento.
Qualora si ritenga che i propri diritti siano stati violati, è possibile presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali secondo le modalità indicate sul sito www.garanteprivacy.it (art. 77 del GDPR) o adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

 

CVRISK-IT Versione n. 1 del 11/06/2024